Le petit quotidien alpin



Jeudi 17 mars :



Aujourd’hui, c’était notre dernière séance de ski. Nous avons passé les tests pour savoir quelle médaille nous allions avoir. La médaille correspond à notre niveau, il y en a plusieurs : l’ourson, le flocon, la première étoile, la deuxième étoile, la troisième étoile. Sur les cinq groupes, il y a eu une troisième étoile, quelques deuxièmes étoiles, des premières étoiles et des flocons. Quelques élèves ont obtenu l’ourson, ils ont été très méritants. Avec seulement huit séances de ski, on peut dire qu’on a eu de bons résultats !

Les moniteurs de ski nous ont remis un petit livret sur lequel se trouve indiqué notre niveau ainsi qu’un insigne correspondant à l’étoile obtenue. Ils l’ont accroché sur notre blouson. On était fiers !

Cet après-midi, Axel l’animateur nous a parlé de l’histoire des skis et nous a fait une démonstration des réglages et du fartage. Le fartage consiste à passer un produit sur la semelle du ski pour qu’il glisse bien sur la neige. C’était très intéressant.

Enfin, nous avons fait une dernière récréation en plein air, au milieu de ce magnifique paysage de montagne. Et oui, demain nous rentrons à La Courneuve. On a passé un bon séjour mais nous avons hâte de rentrer pour vous raconter notre belle expérience de classe de neige. Le départ est prévu à 12h !

Menu

Petit déjeuner habituel

Déjeuner : salade de concombres.

                   cordon bleu

                   petits pois

                   tomme blanche

                   banane

 

Goûter : gaufre et jus d’orange

 

Dîner : potage

             tarte tomates/oignons/fromage

             salade verte

             gâteaux au chocolat