Le petit quotidien alpin



Vendredi 11 mars :



Ce matin, nous sommes allés en classe, enfin !!!

Nous avons travaillé jusqu’à la récréation puis nous sommes sortis pour faire une récréation en plein air ! Il y a une aire de jeux juste devant le centre. Il y a aussi un petit terrain de foot, nous avons eu droit à un match qui opposait l’équipe du maitre Zouhir et l’équipe du maitre Pierre-Yves. Tout le monde s’est bien amusé. Après nous sommes retournés en classe un peu avant le déjeuner.

L’après-midi, nous avons pris notre troisième cours de ski. Alors, là, c’était formidable. Chacun se débrouille de mieux en mieux, on commence à descendre de vraies pistes, il y a moins de chutes, on maitrise ! A la fin de la séance, tout le monde était ravi. Vivement demain pour la prochaine.

Ce soir, le Maire et quelques personnes de la mairie de La Courneuve sont venues au centre. Ils viennent voir si tout se passe bien. Ils ont dîner à côté de nous. Le dîner était délicieux, nous avons dégusté de la tartiflette, une spécialité savoyarde (gratin de pommes de terre et reblochon fondu dessus). Quant au dessert : éclair au chocolat…Hummmmm !

Les journées sont bien chargées, alors au lit à 21h, il faut être en forme pour le ski.

 

Menu :

Petit déjeuner : lait ou chocolat au lait et au choix : pain beurre confiture, céréales, yaourt, fromage blanc, compote, orange.

Déjeuner : salade savoyarde (endive, comté, œufs durs et noix)

                  Steack haché, rostis de légumes

                  Tomme de savoie

                   Banane ou clémentine

Goûter : beignet au chocolat et chocolat chaud

Dîner : velouté de carottes

             Tartiflette, salade verte

              Eclair au chocolat