Le Petit quotidien alpin

 Mardi 26 mars 2019

Nouvelle séance de ski matinale pour les classes d’Anne Laure et de Louis. Les températures étaient plus basses et la bise soufflait en haut des pistes.

Pendant ce temps les classes de Christine et Pierre-Yves étaient en classe pour peaufiner les cahiers de classe de neige.

L’après-midi, les deux cm2 qui étaient en classe le matin sont allés skier, elles ont poursuivi leur apprentissage sur des pistes bleues avec une vue imprenable sur le lac Léman et la ville de Genève en Suisse.

Les classes d’Anne Laure et de Louis se sont rendus à la fruitère des hauts-fleury où l’on trouve de savoureux fromages et des produits régionaux proposés par des producteurs locaux.

Les élèves ont découvert les étapes pour faire du fromage à l’aide de la projection d’un documentaire. Ensuite tous les enfants ont mis la main à la pâte pour réaliser de la tomme blanche qu’ils ont pu déguster au diner.



Menu  :

Déjeuner : Macédoine de légumes / Filet de colin pané et gratin de chou-fleur / Six de Savoie / Orange

Dîner : Potage carottes céleris / Gnocchi au gorgonzola / Île flottante

Veillées :

Pierre-Yves et Christine : Naturaliste

Anne-Laure : Bataille navale géante

Louis : Dessiné c’est gagné